мастер класс | Ремонт квартир в Москве "Московские ремонты"
Главная » Кухни » мастер класс

мастер класс

 мастер класс!

Приступая к ремонту необходимо соблюсти ряд непреложных правил, а именно подготовить площадь для производства работ (убрать или защитить от ремонта мебель), соблюсти последовательность ремонтных работ. Так, не рекомендуется делать чистовую отделку пока не закончены более сложные виды работ, такие как электрика, стяжка и укладка плитки. Также подготовка поверхностей под разные виды покрытия отличается.

Мы последовательно продемонстрируем несколько видов работ в наших мастер-классах.

Первый мастер-класс. Штукатурка и шпаклевка.

Перед покраской или поклейкой обоев следует тщательно подготовить стены. Финишная отделка стен не скроют недостатков, если стены не подготовить.

Как же это необходимо сделать?

Если нам достались ровные бетонные стены или гипсовые, можно ограничится затиркой трещин штукатурным раствором и шпаклевкой.

Если же стены кривые, то их придется выравнивать штукатуркой. Для этого используют как правило смеси на гипсовой или цементной основе. Гипс более экологичен, цемент более экономичен.

Как же подготовить поверхность для штукатурки?

Прежде всего счистить шпателем все, что плохо держится на стене, загрунтовать грунтовочной жидкостью, дать просохнуть.

Затем устанавливается штукатурный маяк (готовые металлические маячки с перфорацией).

Используется отвес и уровень. Закручиваются саморезы, так чтобы все находились в одной плоскости. Это и будет указывать толщину штукатурки в каждой точке. Заполняем пространство раствором, заделываем мелкие дырочки, доводим стену до необходимой гладкости.

Штукатурка накладывается толстым слоем от 5 мм до 5 см и более по необходимости.

Однако штукатурка не обеспечивает нужной гладкости стен и тут вступает в дело следующий вид работ-шпаклевка.

Шпаклевочные смеси готовят непосредственно перед работой в небольших количествах. Шпаклевка быстро сохнет. Время от ее приготовления до схватываемости определяется производителем и составляет от 1 до 24 часов.

Шпаклевку производят в два, три слоя по необходимости, с обязательным просыханием слоя (указано на упаковке производителем шпаклевки). Для нанесения используются два шпателя широкий и узкий. Разравниваемая широким шпателем поверхность составляет 60-80 см. Шпатель держим почти перпендикулярно поверхности.

Потолок шпаклюется от окна, стены сверху вниз.

Следует помнить, что перед покраской стен, потолка, их нужно грунтовать для более равномерного высыхания краски.

Второй мастер-класс. Пол.

Мы обсудили, выбрали вид напольного покрытия и закупили его. Что же дальше?

Перед тем как укладывать паркет его необходимо подержать сутки в комнате. Ковролин или линолеум нужно развернуть и подержать в комнате, чтобы он хорошо расправился перед укладкой.

Укладку паркета производят вдоль направления света (от окна к двери). Есть некоторая уловка для сокрытия кривизны стен-положить ламинат по диагонали.

В случае если будет штучный паркет, то в обязательном порядке используется фанера. Она приклеивается к полу на паркетный клей, может дополнительно закрепляться с помощью дюбелей. При распиле фанеры ее поверхность скалывается. Как же быть? Чтобы этого избежать линию распила смачивают горячей водой.

После того как работы по укладке паркета завершены, необходимо нанести лак. Качественное покрытие получится, если наносить клей поролоновым валиком.

Главная » Кухни » мастер класс

Имя: Эдуард

Должность: управляющий проектами

О нем: опыт работ 16 лет

+7 (926) 267-57-26